COURGE SPAGHETTI EN GRATIN

 

1. Couper la courge en deux parties dans le sens de la longueur. Enlever les pépins.

 

2. Passer les deux demi-courges à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Surveiller la cuisson en piquant la chair

 

3. Égoutter puis, à l’aide d’une fourchette, décoller les spaghettis formés par la chair, sans les sortir de la coque

 

4. Faire blanchir à l’eau une grosse poignée de lardons et les mélanger à la chair. Mettre ce mélange dans un plat ou à l’intérieur de la « coque » du fruit. Disposer par dessus quelques noisettes de beurre et parsemer de gruyère râpé.

 

5. Faire dorer au four chaud 15 min. Manger chaud avec une salade de mâche.

 

Conseil :
– Les spaghettis offerts par cette courge s’accommodent aussi comme des spaghettis classiques : en Carbonara ou à la Bolognaise. Ils sont excellents avec des moules à la crème.